Vocabulaire 1. réaliser v. ทำให้สำเร็จ 2. Cuisson n.f การทำให้สุก 3. volaille n.f เป็ดไก่ 4. casserole n.f หม้อแบบมีด้าม 5. bouillir v ต้ม 6. bouillon n.m น้ำต้มเนื้อหรือผัก 7. Remuer v. คน , กวน 8. Extraire v. สกัดออก , บีบออก 9. Moitié n.f จำนวนครึ่งหนึ่ง 10. Rectifier v. จัดให้เรียบร้อย 11. Assaisonnement n.m การปรุงแต่งรส 12. Poêle n.m เครื่องทำความร้อน , เตาผิง 13. Hachis n.m เนื้อ หรือ ไก่ หรือ ปลา สับละเอียด 14. Hacher v. สับ Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Repos : 0 mn Temps total : 40 mn Pour 4 personnes : · 1 cuillère à soupe d'huile d'olive · 1 citron vert · 1 citron jaune · 1/2 botte de coriandre · 1/2 cuillère à café de sauce chili · 10 g de gingembre frais · 24 grosses crevettes · 30 g de beurre · 4 cuillère à soupe de lait de coco · 50 cl de bouillon de volaille · sel et poivre · · Préparation · · 1 Décortiquez les crevettes en laissant les queues. Réservez les têtes pour la sauce. Pelez et râpez le gingembre. Hachez la coriandre. Pressez le citron jaune. Coupez le citron verts en six quartiers. · 2 Dans une casserole, faites bouillir le bouillon de volaille avec les têtes de crevettes.Laissez cuire 5 minutes. Hors du feu, ajoutez le jus de citron, la sauce chili, puis le lait de coco. Mélangez à la spatule. Incorporez le beurre sans cesser de remuer. Filtrez le jus en pressant au pilon les têtes de crevettes pour extraire le maximum de suc. · 3 Pochez les queues de crevettes 30 secondes dans ce jus. Réservez-les au chaud, puis réduisez le jus de moitié (comptez environ 15 minutes). Goûtez et rectifiez, si nécessaire, l'assaisonnement de la sauce. Dans une poêle, faites revenir le gingembre râpé pendant 1 minute dans l'huile d'olive. · 4 Au dernier moment, chauffez la sauce et faîtes dorer les crevettes deja pochées dans le hachis de gingembre. Disposez le tout dans des assiettes creuses, ou dans des 1/2 noix de coco, parsemez de coriandre hachée et décorez d'un quartier de citron vert. Pour finir... Vous pouvez tout préparer à l'avance, la finition ne sera réalisée qu'au moment de passer à table. | ||